Современные заборы для частного дома 2023

Какие бывают современные заборы для частного дома?
Современные виды заборов для загородного дома, коттеджа. Преимущества и недостатки заборов различных типов.
Современные заборы для частного дома должны соответствовать всем требованиям и пожеланиям владельца участка. Забор для загородного дома может быть сплошным, светопрозрачным или комбинированным. Характеристики ограждения зависят от его конструкции и материалов, которые используются для его возведения. Нужно учитывать место расположения и ландшафт участка, дизайн дома и стиль окружающей застройки, чтобы определиться ,какой забор поставить
Какие варианты заборов для частного дома?
Для дачного участка лучшим выбором будет забор из металлического штакетника, сварной сетки, рабице, профильной трубы, которые не мешают естественному освещению и циркуляции воздуха.
По лицевой стороне участка можно устанавливать ограждения и ворота любого типа — как светопрозрачные, так и сплошные. Между двух участков разрешается ставить только сетчатые или решетчатые заборы. .
Кроме того, что забор должен быть красивым, не менее важно, чтобы он был прочным, надежным, устойчивым . В ассортименте представлен большой выбор материалов и вариантов конструкций, которые открывает широкие возможности для дизайна заборов и ограждений.
Заборы из профлиста
Профнастил — самый распространенный материал для строительства ограждений.
Своей популярности заборы из металлопрофиля обязаны таким качествам, как:
- Прочность. Стальной лист с фигурным профилем обладает пространственной жесткостью, стойкостью к деформации и нагрузкам на изгиб.
- Устойчивость к внешним факторам. Профнастил бывает с оцинкованной поверхностью и с полимерным покрытием. Горячеоцинкованная сталь и листы с защитно-декоративным покрытием отличаются высокой стойкостью к коррозии и влаги.
- Практичность. После того, как Вы установили забор , его не нужно красить или обрабатывать защитными составами. Садовый шланг водой поможет вам смыть с поверхности грязь или пыль .
Профлист выпускается любых цветов и оттенков . Забор можно сделать из однотонных листов или приобрести профнастил с текстурированным рисунком «под дерево».
Минус глухих заборов из листовой стали — это высокая парусность.
В чем преимущество заборов из сетки?
Самые популярные типы заборов из сетки — это модульные заборы из сетки 2D и 3D, ограждения из сварной сетки, рулонные и секционные ограждения из рабицы с оцинковкой, в ПВХ или с полимерным покрытием.
Плюсы сетчатых заборов:
- Светопрозрачность. Для того, чтобы обеспечить сохранение естественного микроклимата ограждения из сетки имеют нулевую парусность, не мешают участку проветриваться и свободно пропускают солнечный свет.
- Доступность. Можно установить на даче недорогой рулонный забор из сетки рабицы или выбрать для загородного участка антивандальное ограждение из сетки Гиттер с «антиподкопом».
- Простой монтаж. Рулонные и секционные заборы из сетки имеют небольшой вес и устанавливаются очень быстро. Модульные ограждения из сетки Гиттер собираются по типу конструктора, без применения сварки.
Забор из сетки с оцинковкой и декоративным покрытием не ржавеет, не требует ухода, сохраняет первоначальный внешний вид и защитные свойства в течение всего срока эксплуатации.
Светопрозрачность одно из преимуществ сетчатых ограждений. Чтобы закрыть частную территорию от любопытных взглядов, фасадные секции забора дополнительно закрывают непрозрачным или полупрозрачным поликарбонатом.
Заборы из поликарбоната плюсы и минусы.
Ограждения из сотового или монолитного поликарбоната имеют простую и надежную конструкцию. Заборы этого типа представляют собой каркасы из профтрубы или стального уголка, заполненные листами пластика.
Ограждения из поликарбоната имеют целый ряд преимуществ:
- Защита от шума. Хорошо защищает огражденную территорию от уличного шума и пыли высокий сплошной забор из листов термостойкого пластика
- Атмосферостойкость. Поликарбонат не боится дождя, не трескается от жары и мороза, не разрушается под действием прямых солнечных лучей.
- Доступность. Их часто устанавливают на садовых и дачных участках, так как они самые бюджетные.
Пластиковый забор на металлическом каркасе наиболее практичный и не требует ежегодной покраски и специального ухода. Достаточно промывать его поверхность водой из шланга .
Единственный недостаток недорогих заборов из поликарбоната — это небольшой срок службы. Срок службы 10-12 лет и заполнение пролетов придется заменить.
Чем отличаются заборы из металлического штакетника?
Из двухстороннего евроштакетника получается оригинальный и интересный забор. Ламели прикручивают к лагам на расстоянии друг от друга в шахматном порядке. Такие ограждения отличаются низкой парусностью, но при этом не просматриваются и со стороны выглядят, как сплошной забор.
Плюсы металлоштакетника:
- Прочность. Ламели из стальных полос с ребрами жесткости имеют большой запас прочности и способны противостоять серьезным нагрузкам на изгиб.
- Ремонтопригодность. В случае деформации одной или нескольких ламелей не нужно менять весь пролет. Поврежденные элементы убирают, а на их место прикручивают новые.
- Долговечность. Срок службы металлических ограждений с двойным защитно-декоративным покрытием составляет 50 лет.
Недостатки ограждений из металлического штакетника — довольно высокая стоимость материала и дорогостоящий крепеж, особая точность в монтаже.
Компания Vorota plus обладает большим опытом в изготовлении, установке заборов. Мы предоставляем гарантии качества купленной у нас продукции, а также помощь в подборе для каждой конкретной ситуации.
Выбрать и заказать вы можете по ссылке современные заборы.
+375 (29) 280-63-14